羽球世錦賽

3

桃田賢斗摘金 馬琳封后
【本報綜合報導】羽球世界錦標賽昨在大陸南京打出新科世界冠軍,前西班牙球后馬琳,21:19、21:10力克印度辛德胡,笑納第3座世界后冠,日本桃田賢斗21:11、21:13拍退地主石宇奇,首度封王,這也是日本羽球運動史上第1面世界賽男單金牌。
女單決賽重演里約奧運金牌戰戲碼,馬琳曾在2014、2015年世錦賽蟬聯后冠,隔年里約奧運摘金成為西班牙史上第1人,登上世界球后寶座來到生涯顛峰。
目前世界排名第8,馬琳上個月在印尼公開賽慘遭「一輪遊」,她花了3周調整心態,全力備戰世錦賽,馬琳表示,「這是我必須學習的一課,所以這3周我都用來強化心理素質。」
地主希望石宇奇,男單決賽面對桃田賢斗陷入苦戰,首局讓出,次局開賽,桃田賢斗大對角刁鑽滑拍,讓石宇奇防不勝防,桃田直落二摘冠。
EVO電競賽 我包辦拳皇14冠亞軍
【本報台北訊】台灣電競好手林家弘、曾家鎮擊敗全球頂尖好手,5日凌晨在全球知名的格鬥電競賽事EVO的拳皇14冠軍賽交手,林家弘以2:1獲勝完成2連霸,兩人分別抱回冠、亞軍。
EVO(Evolution Championship Series)在美國拉斯維加斯進行,林家弘(ET)、曾家鎮(魔王)在拳皇14(Kof XIV)一路過關斬將,並於冠軍賽碰頭。林家弘這次使用的角色多變,包括新角色「奧斯瓦爾德」,以及「瞬影」、「海頓」等,都展現強大的戰力。
南華盃棒球賽 台南高工奪冠
【記者羅智華嘉義報導】經過4天鏖戰,「2018三好南華盃高中乙組棒球邀請賽」昨天產生:冠軍台南高工、亞軍景文高中,永靖高工、北科附工分居季、殿軍。台南高工周廉詠榮膺大會MVP,台南高工黃政維獲最佳教練獎。
另4支打進8強的隊伍竹南高中、金門農工、台中一中、南湖高中,獲頒優勝獎。其他個人獎項:「勝投王」、「防禦率王」周廉詠;「三振王」景文高中洪偉智;「打擊王」北科附工林守彥;「打㸃王」洪偉智;「全壘打王」北科附工顏子薫;「盜壘王」景文高中昝泓屹;「安打王 」永靖高工洪浩翔。
台南高工昨以4:2力克景文,奪得隊史首冠,球員開心地將教練拋向空中。教頭黃政維表示,南華盃不只提供良好場地,更讓球員獲得學習、成長的機會。
南華大學校長林聰明表示,從比賽過程中看到大家發揮團隊合作精神,具體實踐三好理念,令人感動,明年計畫擴大規模,邀請海外球隊參賽。三好體協執行長慧知法師表示,這次賽會主旨是「慈悲」,主辦單位希望藉此為這群熱血球員留下難忘經歷,並從中獲得行三好的啟發,相信無論誰輸誰贏,每個球員都是最大贏家。

分享: