陳三從老居士奉安 親友、佛光人祝福

26

【人間社記者孫芳菲、薄培琦綜合報導】國際佛光會世界總會理事、中華福報生活推廣協會理事長陳順章的父親陳三從老居士的告別式,昨日在台南善化區胡厝里祖屋,由佛光山退居心培和尚主法,帶領誦經祈福。告別式後,奉安於佛光山萬壽園,恭請佛光山副住持慧昭法師主法,逾五百餘位法師與佛光人念佛祝福老居士。
心培和尚開示,陳三從老居士年輕的時候,刻苦撫養眾多小孩,還能將自己種的菜布施到寺廟。心培和尚說,陳順章因父親身教言教,在佛光山開山之初就能捨得布施購買電腦設備,並一直護持《人間福報》等文化事業。心培和尚讚歎陳老居士精進念佛,做好事、說好話、存好心,並鼓勵大家常行三好,讓每天生命有意義。
陳順章代表家屬感恩大眾,提供父親往生佛事期間種種協助,歡喜共結法緣。回想父親雖然不識字,卻很有智慧,小時候一家人擠在幾坪大的小房間,父親辛勞持家,在糖廠工作,努力認真,不識字的父親能將拆下來五十多顆螺絲一一排列整齊,再安裝回原位,讓他敬佩不已。
「有阿公,是很幸福的事。」陳三從居士的孫女陳湞雅代表子孫說出對爺爺的思念。最後,陳家第三代與第四代,以一首〈溫暖的雙手〉唱出祝福,希望陳三從老居士繼續牽著菩薩的手。
慧昭法師開示,諸上善人聚集為老居士誦經,這是陳老居士一家一路來就廣結善緣,可謂善緣好運,這麼多人來到這裡祝福老菩薩,也希望陳老先生到極樂世界修行成就,再回來娑婆度化一切有情眾生。
而孫輩給阿公的話,充滿美好回憶,孺慕之情溢於言表。一家人父慈子孝,正是積善人家最好寫照。

分享: