好苗子座談 發願認真學習回饋

17

【人間社記者李生鳳大樹報導】二○一八年好苗子回山座談會五日在佛陀紀念館禮敬大廳二樓五觀堂舉行,由公益信託星雲大師教育基金主辦、佛光山文教基金會協辦的好苗子計畫今年邁入第三年,座談會上,剛升上國中一年級的普門中學及均頭國中的好苗子新生和學長姐們相見歡,連同家長近一百五十人參加。
佛光山常務副住持暨普中董事長慧傳法師頒贈獎學金,佛光山文教基金會執行長如常法師轉達星雲大師的期許,大師希望好苗子們健健康康,把書讀好,就是回饋他的最好方式。好苗子們並自製卡片要送給星雲大師。
「苦練決勝負,人格定未來。」慧傳法師分享,提醒身為好苗子不只要讀書求學和技藝超群,更重要的是品德和人際關係也要兼顧,如此才是「三好學生」。如常法師說,大家從剛進來時的不熟悉、擔憂,在校長、老師們的帶領下日漸進步,有師長幫忙複習課業,還有固定的聚會,得到的是滿滿的愛。
普中校長蔡國權說,星雲大師和學校的師長以及大家,就是提供好苗子成長的養分,叮嚀大家未來要懂得感恩回饋。均頭中小學校長劉素滿表示,第一次參加座談會非常感動,期許大家認真學習,培養未來在社會上立足的基礎,最重要的是人格的養成決定未來的前途。
座談會上,國二和國三的好苗子們和新生相見歡,並獻唱人間音緣〈感恩的人生〉。張艾寧說,很開心可以來到普中成為好苗子,學到很不一樣的東西,尤其是「獨立」,希望可以幫助新生在普中的歲月快樂學習。
在好苗子學習成果分享上,普中詹閎任的大伯王光盛說,好苗子們是靠著自己的努力才來到這邊,感謝星雲大師提供這麼好的環境讀書。詹閎任說,無論在學校讀書或是到佛光山當義工,老師們都很細心照顧,很開心看到好苗子又增加許多新生,希望將星雲大師給予的力量回饋給社會大眾。
小學成績優異的陳劭昀,初到普中非常不適應,他靠著努力一一克服,他說,非常感謝星雲大師,讓他有機會到普中就讀。普中新生蘇微丹的哥哥也是好苗子,聽到哥哥提到普中的好,決定也加入行列。普中國二的陳映凱說,他要更用功,將來回饋社會,希望讓這個社會更有動力前進。
出席座談會尚有佛館顧問趙大深和戴玉琴,他們致贈水瓶和好苗子們結緣。

分享: