新聞千里眼

6

花蓮 蘇花改 連5晚封閉半小時
交通部公路總局預計這個月將開放大貨車行駛蘇花改,為確保隧道安全,公路總局訂今起到十日一連五天,每天晚上八時到八時三十分封閉蘇花改,進行安全測試,公路局建議往返宜蘭蘇澳與花蓮地區的用路人,改走舊蘇花公路,測試完成立即開放通行。
桃園
YouBike傷害險 市府負擔
桃園市府與新北市、台北市今年六月同步推出YouBike第三人責任險,但民代認為騎士本身並無保障;市府交通局回應,十月底將與雙北市同步推出「傷害險」,採自願模式,不強制市民投保,費用由市府全額負擔。
新竹 峨眉湖 環湖船重新營運
新竹縣峨眉湖號稱美景不輸給日月潭,當地有世界最大的彌勒大佛、十二寮天主堂等景點,峨眉鄉公所今年首度引進太陽能遊艇提供環湖觀光服務,二月開始試營運,後來因整修關閉,日前又再度開放營運。
高雄
新住民導覽員 50人培訓
為推動新南向觀光市場,高市府觀光局昨辦新住民導覽培訓課程,吸引越南、泰國、印尼、柬埔寨等國新住民及二代子女近五十名報名,參與培訓的新住民姐妹穿上家鄉傳統服飾,現場布置成東南亞異國風情,局長曾姿雯頒發研習證明,期許他們成為高雄觀光生力軍。
澎湖 海島嘉年華 今晚吉貝揭幕
澎湖縣政府「二○一八海島嘉年華」今晚由白沙吉貝嶼揭幕,系列活動從今起至十一月三日,在全縣一市五鄉有十二場次的表演與活動。

分享: