夏天游玩海南的正确打开方式!

7

提到海南,许多人都会想到广阔无边的大海、或者是琳琅满目的水果、又或者是骄阳似火的太阳……但是在这个炎热的盛夏,海南这几座山值得你一探究竟!

【五指山】

五指山,乃海南岛的象征,在海南岛的中部,也是海南的第一高山,由5个山峰组成,主峰海拔1867米。山区遍布热带原始森林,层层叠叠,逶迤不尽。是一个蕴藏着无数百年不朽良树的绿色宝库。

此外,五指山年平均气温22.4℃,夏季平均气温25℃,冬无严寒,夏无酷暑,简直是一个夏天旅游避暑的好去处!

【鹦哥岭】

鹦哥岭位于海南中南部,地跨白沙、琼中、五指山、乐东、昌江五个市县,是我国原始热带雨林保存最完好也是我国面积最大的热带雨林。除了宜人的环境之外,鹦哥岭保护区的周围的居民以黎人为主,世代以农耕为主,保留了较为原始的耕作和生活方式。

去游玩的同时小伙伴们还可以感受一下当地人民的生活~

【东山岭】

在海南东山岭与天涯海角、五公祠、鹿回头、大小洞天等景点齐名。因三峰并峙,形似笔架,历史上又叫笔架山,主峰海拔184米,并不高峻东山岭却享“海南第一山”之美名。

这里自然风光秀丽,景物得天独厚,人文景观奇特,山上怪石嶙峋,异洞幽深,林丰泉秀,石刻遍布,大自然的灵气给东山岭造就了雄奇俊致的美景。

【尖峰岭】

主峰海拔1412米,最低处海拔仅200米,相对高差千米以上,地形十分复杂。是一个巨大的天然物种基因库,尖峰岭国家森林公园森林覆盖率96%,古木参天,藤蔓缭绕,溪水潺潺,云雾缭绕,融大山,大海,大森林于一体。

山高林密,周围寂然无声,尤其是海拔600米的天池,四周天然林环抱,鸟语花香。年平均气温19°C 24.5°C ,盛夏凉风习习,空气清新,空气中负离子含量高,植物的精气浓度大,是疗养避暑度假胜地。

【黎母山】

自古以来被誉为黎族的圣地,海南的名山。黎母山森林公园自然风光奇特,每年农历三月十五,民间祭拜黎母活动热闹非凡。黎母山是黎苗族聚居地。黎族是海南岛最早居民,至今仍保留着质朴敦厚的传统风俗和生活习惯,形成独特的文化,社会风貌显得独特而多彩。

作为国际旅游岛的海南不仅只有蓝天大海,更有秀丽的高山,能够让你清凉一夏,还能观赏到海南自然的风光奇特!

分享: