史坦威鋼琴亞太決賽 11歲石易臻 代表台灣出賽

28

【本報台北訊】第四屆史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區決賽首度在台舉行,年僅十一歲的台灣代表石易臻,今天將與其他國家青少年代表競琴藝,角逐一席前往德國音樂節的名額。
從一九八四年開始,源自漢堡史坦威音樂節的史坦威國際鋼琴大賽,每兩年舉辦一次,聚集世界各地鋼琴新銳,回到古典音樂的發源地切磋琴藝,於德國萊斯Laeiszhalle音樂廳演出。
史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區決賽於二○一二年開辦後,曾在新加坡、馬來西亞舉辦過賽事。
主辦單位功學社音樂中心說明,日前比賽新規定由當屆冠軍得主的總代理舉辦下屆賽事,第三屆得主為十六歲的台灣選手沈佳瑩,因此這次亞太區決賽由台灣功學社音樂中心舉辦。
本屆參賽者分有來自台灣、新加坡、越南、菲律賓、印尼、泰國、韓國和馬來西亞的八名鋼琴好手,年紀從十一歲到十七歲不等。
其中台灣代表石易臻年紀最小,十一歲的他就讀台北市古亭國小,主修鋼琴、副修單簧管。他曾獲北市學生音樂比賽國小組南區特優第一名及珠海莫札特國際青少年音樂節鋼琴大賽大獎。
第四屆史坦威青少年國際鋼琴大賽亞太區決賽,今於蘆洲功學社音樂廳舉行。

分享: