暴雨中對弈 2老人成網紅

4

【本報綜合報導】棋下到關鍵處,天降大雨也不走!日前中國大陸在網路上瘋傳一段影片,影片中兩位老人在雨中淡定地下著象棋,不少網友留言想知道兩位老棋迷究竟是何許人,原來兩位老人因前兩局下平,想透過第三局分個勝負,便堅持在雨中把這一局下完。
據報導,日前大陸河南鄭州市突降暴雨,讓大街上的行人四處躲避,但當時正在大樹旁下象棋的趙爺爺和岳爺爺,仍在緊張地對弈。
兩位老人約定要三局兩勝,但下到第三局還未定輸贏,誰都不肯罷手。岳爺爺說,「剛開始,雨下得並不大,我看老趙坐在那裡不肯起身,我也不想停手,所以就淋著雨繼續下棋。」但被問到這一局誰贏了,岳爺爺卻也記不清了,他說當時雨太大,兩人下得稀里糊塗,也沒分出輸贏。
報導稱,兩位老人家在暴雨中堅持對弈的景象,是被路邊商家老闆用手機拍下並上傳社群,沒想到迅速竄紅,趙爺爺笑著說:「沒想到我和老岳在雨裡下了一盤棋就成了網紅。」

分享: