單人划艇橫渡北大西洋 經歷風暴、翻船 美教師划38天刷新紀錄

7

【本報綜合外電報導】美國教師卡爾森(Bryce Carlson)四日以三十八天六小時四十九分鐘,創下單人由西向東划艇橫渡北大西洋的新紀錄,他也成為首位完成這項壯舉的美國公民。
路透社報導,三十七歲任教辛辛那提的卡爾森,從加拿大紐芬蘭(Newfoundland)聖約翰港(St John’s)出發,划行約兩千三百海里後,抵達英格蘭西南端康瓦爾(Cornwall)外的西利群島(Scilly Isles)聖瑪麗港口(St Mary’s)。
根據海洋划船協會的紀錄,單人東西向橫渡北大西洋先前的紀錄是加拿大人聖傑曼(Laval St. Germain)於二○一六年,以五十三天八小時二十六分鐘創下。
聖傑曼當時划行的航程較長,從加拿大諾瓦斯科細亞(Nova Scotia)出發,在法國布勒斯特(Brest)上岸。
卡爾森上岸時,在一群旁觀者面前,被問及一路經歷上大風暴,甚至幾度翻船,終於抵達目的地感受如何,他表示:「我還站不太穩。」

分享: