新聞千里眼

0

全國
下載App 掌握爸爸健康
明天就是父親節,健保署長李伯璋提醒民眾為爸爸與自己下載「全民健保行動快易通」App,透過手機快速認證四步驟註冊,即可查詢近三年個人就醫資料,掌握健康紀錄。(記者陳玲芳)
台北
10月底前篩檢 可抽獎
乳癌、子宮頸癌分別為去年女性癌症死亡率第四名及第八名,為增加篩檢率,台北市衛生局昨與台灣癌症基金會舉辦「開心篩.粉樂送」篩檢活動,即日起至十月三十一日止,只要符合資格且完成乳癌及子宮頸癌篩檢者,即有機會刮中禮券。
(記者陳玲芳)
新北
洗車兼玩水 私房景點夯
炎炎夏日怎麼洗車最省錢?新北市汐止區東山里長林錦定推薦姜子寮福興宮旁的停車場。他說,福興宮會免費提供洗車器具,民眾可隨喜功德捐款,大人在停車 場洗車,小孩則泡在旁邊的姜子寮溪泡腳玩水消暑;過去未對外宣傳,是附近民眾才知道的私房好康。
桃園
8寵物公園 年底前完工
目前全桃園有十七萬六千隻寵物登記,為讓毛小孩有更友善環境,桃園市府將在十三行政區設立寵物公園,其中,位於桃園、龜山、平鎮等區的八座寵物公園,將於年底完工,每座寵物公園約一千萬元。
台南
水雉夏季數量 官田最多
水雉生態教育園區昨天公布水雉夏季數量,大台南共九百一十隻,相較去年成長百分之六,其中官田區占百分之七十八,持續蟬聯水雉族群量最多區域,至於園區外所記錄的蛋及雛鳥,皆出現在菱角田。

分享: