香港新人登合歡山拍銀河婚紗

21

【本報南投訊】南投縣合歡山因擁有高海拔、低光害等條件,是東亞地區最佳觀星點之一,不僅吸引遊客,更成為新人拍婚紗照的最佳熱點,近期就有香港民眾上山拍銀河婚紗照。
負責掌鏡的攝影師梁琇媚表示,委託的香港新人Kingsley和Mandy是在台灣認識,且非常喜愛台灣風景,除了想在兩人定情地的合歡山和清境農場拍婚紗,更夢想著讓合歡山銀河美景入鏡,「想要拍銀河星空,除得巧妙掌握拍攝時間,更得靠老天爺幫忙」。
梁琇媚說,Kingsley和Mandy首次來台拍攝,因雨而沒能上山,上月底再次抵台,還好天公作美,她也做單月內上山勘景三次,確認月亮落下時間,選定在凌晨一時抵達合歡山武嶺拍攝為宜,果然成功等到絕美銀河星空。
但拍攝當天晚,合歡山武嶺溫度僅六度,高山寒風刺骨,靠著絕美星空在背後打氣,香港新人Kingsley和Mandy、造型師Egg和梁琇媚拋開忙碌一整天的疲憊,順利完成梳化、取景等工作,並在凌晨二時許拍下銀河婚紗照。
梁琇媚近日已將攝影作品傳給Kingsley和Mandy,兩人看見成果驚呼連連,很感謝攝影團隊的陪伴打氣,協助拍出獨一無二的婚紗照,更讓合歡山的銀河絕景,為他們的婚姻留下見證。

分享: