整建軍力 總統明年砸951億

3

【本報台北訊】蔡英文總統昨天為「新海軍啟航」紀念碑揭牌時指出,為加速戰力的整建,明年國防預算中將投入九百五十一億元用在軍事投資項,比過去增加了一百三十九億;戰力整建的投資中,會有七百三十六億投入國防自主,增加了二百五十億。
蔡總統表示,這段時間以來,國際及區域情勢發生了很多變化,國家安全所面臨的威脅更為明顯和複雜。為了因應國家安全的需求,她要求行政院和國防部增列明年度的國防預算。二○一九年,國防預算編列了三千四百六十億元,比起前一年增加一百八十三億,整體國防預算將占國內GDP的百分之二點一六。
蔡總統要求加速戰力整建,在國防預算中,有百分之二十一點三是為推動國防自主計畫。蔡總統說,國防預算的增加,代表政府強化國防的決心,也是向國軍宣示,政府對於國軍戰力的信心。
蔡總統昨談話另一個重點是談潛艦國造,她表示,堅持國防自主不只在武器裝備自研自製,更在國軍建軍備戰上,將以創新思惟建立防衛台澎金馬戰力。

分享: