海口为啥“朋友遍世界”?因为在雨中都这么美!

26

海口作为海南的省会城市,拥有靓丽的城市风景和热情包容的城市文化,一直都颇受关注和喜爱。这不,海口昨天就与美国加利福尼亚州圣贝纳蒂诺郡签署了友好城市意向书,增进了两个城市之间的友谊,再一次展现了海口友好开放的城市风范。

截止至今,海口签订的国际友城达到了36个,遍布全球五大洲29个国家,真的是“朋友遍天下”呢。

海口世贸夜景

虽然不像三亚一样以大海的高颜值取胜,但海口有更年长、更内涵的文化和生活气息。在海口,充满韵味也不甚规整的老街,与高端时尚人来人往的商贸中心和谐共存在当地人的生活中,这也许就是充满包容力的省会城市的魅力。

6-9月,正是海口的雨季,也许不适合旅游,但是雨中的海口也别有一番韵味。来一起换个角度看雨季中的海口吧。

雷雨闪电下的世纪大桥

雨中彩虹

雨中观澜湖,高尔夫草场上积满了水

人民公园的阶梯上,雨水顺阶而下

雨后水洼中的骑楼老街

海口人对时常而至的雨已经习以为常,海口人不讨厌雨,雨也没有让海口人就此停下生活的脚步。

雨中,居民在公园寻找乐趣

雨夜下的脚步匆匆

雨后热闹依旧的海鲜市场

雨季里的海口,大雨一下就好几个小时,经常出现积水情况。所以在雨中,总是有那么一群人,为城市的正常运转坚守岗位。

就算是在雨中,海口也依旧散发着自己的独特魅力,难怪在世界上有这么好的“人缘”了。你真的不来亲眼看看吗?

分享: