童撥111邀慶生 波麗士真的來了

0

【本報綜合外電報導】紐西蘭男孩柴克里(Zachary)日前舉辦一場以警察為主題的慶生派對,為找到真正的警察來參加派對,柴克里曾撥了三次「一一一」,都沒有成功;但到了生日當天,數名警察驚喜出現在柴克里家門口,還送上了禮物。
在決定生日派對主題後,唯一困擾柴克里的是,他沒辦法找到真正的警察來參加派對。在想不到其他方法下,柴克里決定撥打緊急電話「一一一」發出邀約;柴克里一共撥打了三次,不過他在電話被接通前都先一步掛斷了。
在柴克里的母親發現這一切後,連忙打電話回去致歉並解釋原因,而電話另一端的接線生在確定柴克里一家處境安全後,也表示會把這則邀約轉告給她的同事。
生日派對當天,數名在休假的警察以全副武裝的模樣抵達柴克里的家門口,當時應門的柴克里雖然有被嚇到,但他接著收到一隻警犬娃娃作為禮物,警察也帶著他和派對上的其他小孩一同坐上警車、把玩手銬、穿上警用背心,一起慶祝這一刻。
警察局日前也把當時錄下的影片上傳到社群媒體,暖心的畫面立刻引起網友瘋傳。但他們也在PO文最後寫到:「雖然休假的員警很樂意幫助柴克里完成生日願望,但不鼓勵孩子們撥打一一一急救電話喔!畢竟要將資源留給須要幫助的人。」

分享: