讀報成果分享 傳遞正能量

14

【人間社記者廖麗珠新北報導】人間佛教讀書會總部所屬讀報教育中心,四日在金光明寺海會堂舉辦首次「感恩茶話會」。近六十位北、中、南區,平日在校園帶領學生讀報的老師們,帶著滿滿成果經驗齊聚一堂、熱情分享;成果海報布滿會場,增添活潑與感動。
「認識大家、感謝大家、進而如何幫助與支持大家!」讀書會總會執行長覺培法師致歡迎詞時特別強調,《人間福報》將佛法帶入家庭,將正能量帶入學校,未來將規畫更完整及有效的系統計畫,支持前線的讀報教育老師,希望對教育體制鬆動中的價值觀,有所補強與拉回。感謝讀報教育老師,分身各個角落從事社會淨化工作。
讀報教育中心主任劉秀勤表示,目前在讀報教育服務的義工約一百人,其中有三分之一非佛教徒的熱心家長參與培訓;透過《人間福報》的內容,運用讀報教案、教具,在潛移默化中深植於孩子學習過程,進而培養孩子的品德教育與端正行為。
《人間福報》總編輯妙熙法師回應,老師們帶領學生讀報過程中,充分發揮「體、相、用」三部分,並補足課外教材、消除老師職業倦怠感、加強品德教育、幫助學生關心社會、國家等四個面向。法師接著說,讀報教育老師以福報為材料,引領學子扎根品德教育,將來成為有品德、被別人尊重的人。
北新小學校長曾秀珠說,學生經過一學年讀報老師的帶領後,變得正向、熱情,同儕互相幫助,對師長有禮貌,在做事與思考方面也更成熟,讓她深受感動。四年前從將軍退役的讀報老師徐群星表示,過去因為軍職不苟言笑,現在他與學生因為讀報教育平台共同成長,很欣慰能與學生一起在生活中行三好。
「非常感動一群充滿熱情,且為下一代品德教育默默付出的讀報老師們。」國際佛光會中華總會副祕書長覺多法師說,感謝讀報教育老師們,為孩子開創出一條光明大道。
讀報教育老師們共同表示,希望能有更多人投入,讓更多學校與班級一同成長,讓正能量遍布社會各角落。

分享: