【創作花園】學習的樂趣

2

張之萁/嘉義縣梅北國小四年乙班
記得一年級的時候,某次下課,我在地下室看到許多書法作品,那些書法字好漂,讓我留下深刻的印象。一年級升二年級的暑假,我決定要參加書法夏令營。
一開始我用毛筆寫字的時候,心情很緊張,手一直發抖,字變得又大又模糊;接著,我又試了第二次、第三次、第四次,但是字都沒有變得很漂,感覺自己的字都沒有進步。我問書法老師:「為什麼我寫不出漂的字?」老師說:「心要靜下來,字太大是因為沒有在看字帖寫,字模糊的原因是毛筆沾太多墨汁了。」
回到家之後,我依照老師說的方法去做,結果字變得漂多了。之後,我開始認真練習寫書法,甚至星期三下午也留在學校練書法。
到了四年級,我去參加書法比賽,沒想到第一次參加就拿到第一名。回想一開始不會寫書法,到現在終於可以寫出漂的字,讓我很有成就感,覺得之前的辛苦並沒有白費。
俗話說得好:「一分耕耘,一分收穫。」參加書法社團讓我學到了如何靜下心寫書法,如何把字寫得漂又工整,我要感謝書法老師的教導,讓我的字變得更漂!

分享: