兒女用心 過個快樂父親節

18

雲台(新北市╲自由業)
今天是父親節,因為不是假日,所以用心的兒女們都已選擇在稍早的周末假日為爸爸過節。至於我們家,自從女兒們懂事開始,她們總是精心設計一些一家四口生活照花絮做成的祝福卡片,然後根據我最近想要的物品「湊足款數」購買給我,比如我想換新的網球拍,雖然我總是婉拒她們破費,但總是被她們盛情感動,而歡喜接受,或許這就是我們家每年重要節日一定要的行禮如儀的「湊足款數」小確幸!
對照周遭的親朋好友,尤其是同齡的同學、同事們卻沒有如此的浪漫,偶而慶生已經是很雀躍的樂事,要過父親節與接受贈禮、聚餐,好像是困難大事。
雖然各地方政府每年都會表揚模範父親,但有別於母親節在假日,筆者建議政府比照安排,也就是安排在八月的第二個周日,另外仿效母親節的康乃馨、金萱花,也有專屬的父親節貼心的花束。
至於子女該送父親哪些禮物?中年的父親需要的是健檢,透過檢查之後找到病灶,即刻進廠維修;老年的父親需要運動健身的補助器材,畢竟他們在行動遲緩之後,以居家活動為宜。若要安排散散心,需要子女慎重安排。
在異地求學、工作的子女們,如果不克回家歡聚,稍個溫馨的祝福與寄張卡片、以快遞方式送個貼心的禮物,讓父親感覺這些年為兒女打拚都是值得的。

分享: