《佛光菜根譚》歌曲徵集 弘唱佛法

3

【人間社記者如因宜興報導】佛光祖庭宜興大覺寺秉持佛光山開山星雲大師以音樂弘法的理念,結集為弘唱教材之用,五日舉辦《佛光菜根譚》歌曲徵集比賽,有上海、蘇州、雲南、遼寧、宜興、揚州等地的作曲者及民眾參加。
都監妙士法師致詞表示,大師一生當中都在提倡生活佛法化,希望佛法能夠創造人們的幸福生活,除了聽經聞法以外,透過不同國家地區、不同年齡、不同語言的音樂創作,能使人有更多因緣接觸佛法,理解佛法的美好。
評委田卓玉老師表示,今年作品水準比去年提高,大眾對佛法理念更深入,希望這樣的活動繼續辦下去。評委董妮婭、鄒欣光、賈芸等老師一致認為,能將淨化人心的佛法融入到歌曲裡面,是一件令人樂見其成的好事,一定要大力推廣。
此次最遠來自雲南的作曲者劉成龍,畢業四川音樂學院。夥伴黃勝志、于新江都是音樂系學生,藉由此次比賽的因緣組合成「福慧之子」,共同演唱歌曲〈我願〉,希望學子能實踐星雲大師的人間佛教。
以〈一悟即了〉獲得一等獎的譚舒文,是一名獨立音樂製作人,精研古典文學,擅長用現代音樂還原詩詞中的美與意境。她因參加比賽而與佛法結緣,感謝大覺寺提供這麼好的機會。
揚州的陳曉丹的〈信仰〉獲得優秀獎,從事小學音樂教育的她,自接觸人間佛教以來,就一直默默地向身邊的朋友、家人、同事和學生們傳播三好能量、並實踐三好,希望用音樂給人帶來信心和能量。其中,宜興大覺寺的妙憫法師也參與創作,並以〈讚美如花〉、〈人的一生〉分別獲得二等及三等獎。

分享: