小馬聯盟棒球賽 中華隊雙冠入袋

1

【本報綜合外電報導】小馬聯盟世界青棒、少棒賽昨天落幕,以桃園市平鎮高中、高市中正國小為班底的中華隊分別奪下冠軍,中職今年選秀榜眼古林睿煬,對美西隊獨撐7局只被揮出2支安打,以2:0完封勝。
中華青棒隊最受矚目的兩人就是中職選秀狀元戴培峰、古林睿煬,昨天搭擋投捕有效壓制美西隊打線,奪下隊史第3冠,古林睿煬說:「很高興拿到世界冠軍,這是全隊一起努力的成果。」
這場冠軍戰前6局0:0僵持,中華隊7局上靠王博玄、江坤宇安打,加上強迫取分戰術攻下致勝2分;總教練吳柏宏表示,選手每天在大太陽下集訓非常辛苦,這座冠軍是他們應得的。
中華少棒隊和墨西哥爭霸,首局狂攻9分奠定勝基,提前在5局結束以15:0大勝,獲得了隊史第8冠;中華隊先發投手宋柏翰投4局只被1安,飆出6次三振,許翔鈞5局下連投3K結束比賽。
在日本千葉進行的世界女壘錦標賽,中華隊對菲律賓之戰揮出15支安打,包括陳家宜3局下陽春砲,個人第4轟出爐,終場9:7獲勝,戰績3勝3敗,保住晉級8強機會。
中華隊在A組前兩戰擊敗南非、紐西蘭,接著對美國、波多黎各、荷蘭吞下3連敗,昨天扳倒菲律賓後,全隊暫時鬆了一口氣,今天最後一戰必須擊敗墨西哥才有機會打進複賽。

分享: