綠色大學 南華指考招生創紀錄

13

【記者羅智華嘉義報導】大學指考分發,南華大學招生成果大放異彩,不僅全系近乎滿招,分發率更高達百分之九十九,校長林聰明開心表示,感謝全校同仁在提升教學品質上的全心投入,以及考生與家長對辦學成果的青睞,讓南華在今年大學指考寫下歷年來的最佳招生表現,未來學校會繼續努力朝卓越大學之路邁進。
「今年有許多考生是以第一志願錄取南華,可見他們對學校辦學品質的肯定。」林聰明說,南華大學今年指考招生名額總共為三百零五位,最後招收三百零二位,包含財經系、生死系、建景系等多個科系都寫下滿招好成績,其中更有二十位錄取考生在選填大學志願時,是將南華列為第一志願,學生的認同也成為全校教職員全力以赴的最大動力。
事實上,不只大學指考分發成績亮眼,南華大學近年在學測個人申請、繁星推薦等入學管道的招生表現亦是有目共睹,除眾多科系就讀人數皆穩定成長,錄取分數也一年比一年高。
為何南華可以在少子化挑戰下,招生依然逆勢成長?林聰明分析,這主要是歸功於南華這幾年在董事會支持下,大力推行軟硬體教學資源的創新與突破,不只老師在教學上十分用心,學校也提供學生良好學習環境、豐富資源,除了大學四年皆採取國立大學收費制度外,還另外提供了多項「獎優扶弱獎學金」,獎勵優秀學生的同時,也大大減輕經濟弱勢學生的學費負擔,讓每位學子都能無後顧之憂安心就學。
南華更積極擴展學生的國際化視野,結合佛光山系統大學資源,規畫「二加二學位」機制,能用四年時間,取得南華與美國西來大學雙學位學歷。
此外,校方還透過多元方式讓學生擁有海外學習機會,如遊學、移地教學以及擔任國際交換生等,平均每年全校學生出國研習的比例超過百分之十以上。
南華大學的學術聲譽和辦學成果備受教育當局肯定,校方指出,南華不只連續三年榮獲「生命教育特色學校」表揚、連續兩年入選「世界百大綠色大學」,更連續六年都獲得教育部「教學卓越計畫」與「高教深耕計畫」補助,學術影響力更位居全國私校第一。
眾多佳績同時說明了南華這些年來的辦學有成,林聰明笑著表示,衷心感謝各界肯定與支持,未來南華會繼續再接再厲,絕不會辜負大家的期待。

分享: