醫療短波

2

美東數州首見長角血蜱
位於美國東部的新澤西州、紐約州、北卡羅來納州、賓夕法尼亞州等州的衛生部門發布,今年夏天在當地牲畜體表發現了長角血蜱。在亞洲,長角血蜱可能傳染日本紅斑熱,重症熱性血小板減少症候群等疾病。但經美國衛生部門檢查,被發現的長角血蜱未攜帶任何感染性病原體。
北榮打造數位智慧醫院
為打造數位科技智慧醫院,台北榮總與廣達電腦公司及緯創資通公司,於昨日簽定合作意向書。北榮院長張德明表示,為提升醫療品質,發展智慧醫療是全世界趨勢,也是北榮當前的重點發展方向。(記者陳玲芳)
捐衣義賣 關懷身邊老人
弘道老人福利基金會發起二手衣物募集義賣活動,「打包愛心 衣起助老」活動邁入第四年,鼓勵捐贈換季衣物,讓基金會義賣未剪標或八成新的衣物,把約四十五萬的目標收入用在缺口較大的「寒冬助老」專案上,減輕年菜、年貨、關懷服務預算自籌的負擔,環保又公益。募集時間即日起至十月十五日止,義賣時間暫定十二月。(記者李祖翔)

分享: