小丑歡樂門診 孩子看病好開心

5

【記者李祖翔台北報導】昨天是父親節,小朋友難得「喜歡」一次醫院!信義公益基金會與紅鼻子關懷小丑協會合作,把台大兒童醫院一樓大廳改造成「一日歡樂門診」,安撫孩子生病後的不安情緒,還可以拿造型氣球回家送爸爸,有小朋友感動到和媽媽擁抱,謝謝媽媽帶他看病。
「誰是五號?」六歲女童聽到「小丑歡樂診間」的醫生叫自己的號碼,大聲回應:「是我!我真的是五號!」小丑醫生給她量了體溫:「三十九度!必須給妳做笑點測驗,來,阿姨講笑話,看妳會不會笑。」女童覺得好玩;而爺爺也認為活動拉近了醫病距離,祖孫倆還追問新聞什麼會播出,要一起收看。
六歲的林小妹長期到醫院追蹤眼睛問題,昨天是她第一次看到小丑,最喜歡氣球魔法師的氣球和聽巫婆媽媽說故事,她也和義工叔叔說了好多好多話。兒童胸腔加護醫學科主任呂立滿懷感謝:「謝謝紅鼻子和信義公益基金會,讓受困在病房的孩子仍有期待的事。」

分享: