萬尊招福貓 東京豪德寺成IG熱點

33

【本報綜合外電報導】東京豪德寺擺著上萬尊招福貓,據信可以帶來好運,一直以來都吸引著想要祈福的訪客前來;但近期招福貓卻招來另一群人:愛在Instagram分享照片的網友。
約一萬尊舉起一手的招福貓偶,堆疊或散落在豪德寺各處,吸引日本與海外的社群媒體愛用者前來。
二十五歲的香港旅客愛蜜莉.林(Emily Lin),尋找新角度捕捉成堆的招福貓。她說:「我是在Google搜尋『Instagram東京地點』。這是最多人打卡的『Instagram地點』之一,貓咪在日本文化象徵幸運。」
學習攝影的台灣謝姓學生說,他覺得招福貓很上相,特地來到東京豪德寺朝聖。他說:「我在Instagram上看到一張照片,用Google地圖找到這裡。」
昨天是國際貓日(International Cat Day),除了這兩名旅客,這一周還有許多遊客紛至沓來,拍攝豪德寺福貓偶。
日本民間流傳著一段豪德寺傳說,據稱豪德寺十五世紀時發生了一件事,讓招福貓變得廣受歡迎。根據傳說,當時的寺廟住持養了一隻貓咪,有一天,這隻貓走出寺廟,舉起右手,將一名有權勢的藩主招進寺廟,沒過多久,附近下起了雷雨。因為這隻貓咪的協助免於雷雨之難,藩主對此感念在心,出資供養寺廟。
招福貓的確為豪德寺帶來好運,豪德寺說,訪客持續增加。

分享: