海外實習 佛大生競爭力加乘

9

【記者杜憲昌台北報導】為培養學生的國際視野,並提升國際移動及競爭力,佛光大學積極推動海外實習計畫,除爭取與海外企業建教合作,一○六學年更向教育部申請「學海築夢」與「高教深耕」專案計畫通過,安排二十二名學生前進泰國、柬埔寨、菲律賓與印尼等進行實習,讓學生在一畢業就可順利銜接職場。
佛大今年首度與印尼巴里島旅行社JM Travel Bali進行產學合作,分別選送傳播學系與外文系兩名四年級學生蕭盛澤、倪茂翔前往實習。
蕭盛澤說,因去過泰國而翻轉了他對東南亞的印象,才會積極爭取海外實習的機會,也因為他的個性活潑,在實習中有不少機會擔任活動節目主持。他認為,海外實習除了可以深入認識不同文化,對他所學習的傳播科系是有加乘的效果。
第一次出國的倪茂翔認為,海外實習讓他有機會實際「檢測」在外文系的學習成果,調整修正學用的落差,也因為許多不同領域的接觸,讓他發現自己更多面向的發展機會與可能性,「是一次非常好的實習經驗」。

分享: