十二年國教課綱先鋒 羅東3高中職 合辦跨校選修

1

【記者杜憲昌台北報導】十二年國教課綱將於明年上路,全國五十九所前導學校也已針對新課綱試行,其中作為綜合型高中前導學校的羅東高商,除了在一○六學年度起試辦同科跨班、同群跨科、同校跨群等多元選修課程,更將於一○七學年度與羅東高中、羅東高工合作,共同試辦跨校選修,提供學生未來能夠在校際「走讀」,以更培養跨領域的能力。
羅東高商為配合新課綱所強調跨域學習精神,校方在一○六學年即針對全校二年級共十個班,於同校跨群時段開設了十三種實務課程,包括讓商管群與設計群學生可以得至餐旅群選修「民宿實務」課程,讓餐旅群學生可選修商管群的「多媒體App設計」與「國際禮儀」課程等,讓學生可以跨班、跨科及跨群的選修課程。
校方則更將合作觸角伸至鄰近的羅東高中、羅東高工,共同建構跨校選修機制,分別針對三所學校各自的商業類科、工業類科與學術特色,由羅東高工開設「智慧機器人」課程,羅東高中開設「森羅萬象」、「生活中的地球科學」與「生物動手做」課程等,打破學術與專門學程兩個學制的界線。

分享: