慶父親節 樂與茶感恩饗宴

18

【人間社記者賴守婉新北報導】為慶祝父親節,佛光山金光明寺五日舉辦慶祝活動,邀請義工與家屬參與,感謝義工父親們平時的辛勞與付出;參與的父親有七十九位,家庭團聚扶老攜幼近二百人,共同細品「樂與茶的饗宴」。
開場的大提琴演奏由澳大利亞葛利茲音樂學院李建樺教授擔綱,動人地演繹父親沉穩厚實的愛。
住持覺培法師致詞讚歎父親們撐起家庭、默默付出,或許靦腆,不善表達,總是盡責地護佑家人;親恩父愛,子女要更細心體會。覺培法師更感謝金剛義工們,護持道場,為佛法,為人群,奉獻心力。
活動中設置三十席茶席,善濡茶文化書院負責人金春枝老師的學生擔任茶行者,泡出各品項好茶,供養與會嘉賓。
隨後,「猜猜我是誰」單元,放映爸爸們年輕時照片,請大家猜猜看是哪一位。金光明寺金剛副隊長許慶福,平時搬桌椅、爬高處、做布置等粗重工作,年輕時是蛙人部隊的好男兒。同樣使命必達的金剛隊長徐富銘與嬌妻撐著紙傘的古裝照,流露出一派斯文的氣質,讓兒女們見證父母曾擁有過的青春年華。
「爸爸請聽我說」單元,由子女們說出自己父親的形象。樹林一會督導陳佳蕙的兒子林宥辰,稱讚父親林政傑默默的愛,父母待人處事的厚道,是為人子學習的榜樣。金剛副隊長趙裕隆與同修紀秀芳督導,是佛化家庭三代同堂代表,小孫子胤嘉大聲說出「阿公,我愛您」,讓趙裕隆感動落淚。
最後,覺培法師帶領十一位法師獻唱人間音緣的〈山水妙路〉、〈雙好〉,祝福天下父親在人生山水妙路上,體會「溪聲盡是廣長舌,山色無非清淨身」的無盡妙意。

分享: