思念化大愛 紀念逝兒成立獎學金

3

【記者羅智華台南報導】將愛永留人間!就讀成功大學機械系的邱紹亨去年十二月,因發生車禍而不幸離世,年輕生命就此殞落。父母感念他在成大求學期間與同學建立的深厚情誼、以及他對學校的熱愛,決定以兒子之名成立「邱紹亨紀念清寒獎學金」,將對獨子的愛與思念化為人間大愛,希望用獎學金幫助經濟有困難的成大學子能順利完成課業,也為生前樂於助人的兒子將這份心意延續下去。
邱媽媽說,成功大學是兒子最喜歡的學校,當初在申請大學時,他就滿心期待能來成大念書,兒子入學後,不只在這裡留下許多珍貴回憶,更結交了許多情誼深厚的好朋友,讓她相信懷念兒子最好的回饋方式,就是將兒子對成大的愛繼續留在校園裡生根發芽,因此決定藉由成立獎學金、幫助學生安心讀書的方式,來將小愛化為大愛。
「這個獎學金不只能幫助成大學子完成夢想,更能啟動『善的循環』。」代表學校接受這份獎學金的成大校長蘇慧貞表示,對於邱紹亨父母的心情,她自己感同身受,十分能體會一位母親對孩子的思念,因此成大一定會妥善運用這份心意,讓它發揮更深遠的意義,讓獎學金不僅僅是獎學金。

分享: