中華健將出征亞運 總統授旗

22

【本報高雄訊】高舞手上的國旗,蔡英文總統昨天南下高雄國訓中心,親自出席雅加達亞運授旗典禮,隨後還開起「金牌午餐會」,和羽球「世界球后」戴資穎、舉重名將郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱及空手道「小清新」文姿云,在國訓中心餐廳共進午餐。
中華代表團今年派出史上最大團出征亞運,報名選手就有五百八十八人,其中三名曲棍球選手因故缺席、實際出賽將有五百八十五名選手、一百四十九名隊職員,參加三十六種正式競賽及兩項示範競賽;十八日開幕典禮前,男足賽程昨天就已率先登場,而舉行授旗典禮「壯行」後,今天起男籃、女足和女籃等代表隊將陸續出發,代表團專機則是十五日啟程。
去年台北世大運舉起一百四十二公斤世界新紀錄的郭婞淳,今年被賦予開幕典禮中華代表團掌旗官重任,她透露過去就有擔任掌旗官念頭,雅加達亞運實現夢想,她不怕一百五十五公分身高被淹沒,她笑說:「我屬於矮小型,不過就像台灣,在地圖上很小、人數不多,不過卻充滿力量。」

分享: