【福慧故事】說唱當中 打開心視野

25

文/人間社記者周圍輝
永和佛光青年張凱鈞表示,自己對佛法瞭解並不是很深入,五月二十日參加福慧家園共修主題論壇「打開心視界」,與談人成功大學教育研究所副教授饒夢霞,從心理學的角度剖析,心的思維可以產生很大的力量,用生活化的方式,時下流行的語言,讓年輕人更容易瞭解及接受佛法。
對生命歷練不多,對生活還懵懵懂懂的青年,這樣的講座能提供正確思考的方向,讓青年學習如何面對問題,解決問題;知道什麼才是應該努力追求的,什麼是不需要執著不放。
國際佛光會永和第五分會會長陳妙蘭表示,很高興這次帶領著幹部會員回來共修,福慧家園共修的模式改變,安排小朋友音樂演奏暖場,帶給聽眾一種溫馨的感覺,台上與談人幽默風趣,與台下聽眾頻頻互動,整體融合在一起,讓人感覺輕鬆愉悅。
與談人敘說著生活裡點滴故事,自然又親切,在說說唱唱當中,不知不覺引導大家領悟其中的道理,無形中打開了大家「心」的視野,打破呆板的教條方式,讓心可以從不同角度切入思考。整場演講下來,感受最深的就是「心不外求,凡事不忘初心,追求自己的真性情。」

永和青年團張凱鈞。圖/人間社
永和青年團張凱鈞。圖/人間社

分享: