西雅圖機場 飛機被偷 墜毀小島

4

【本報綜合外電報導】美國西雅圖–塔科馬國際機場日前有一架未經授權的飛機起飛後墜毀,警方表示,這不是恐怖攻擊事件,偷開這架飛機的人是一名「有自殺傾向」的技工,機上沒有乘客。
美聯社報導,華盛頓州皮爾斯郡(Pierce County)警長辦公室說,初步消息顯示,這名二十九歲技工偷走這架地平線航空(Horizon Air)Q400型飛機,飛機墜落是因為此人「在空中做特技或缺乏飛行技術」。
警長巴斯托(Paul Pastor)表示,這名駕駛似乎是單獨行動,墜機後很可能已身亡。這名駕駛與飛航管制員對話的錄音顯示他有自殺傾向,航管人員曾與駕駛討論轉向問題,他說:「我會被關一輩子吧?對我這樣的人而言,這是最好的安排了。」,最後告訴航管員,自己「不過是一個落魄潦倒的人」。
目擊者表示,在錢伯斯灣(Chambers Bay)附近,看到一架飛機在空中翻滾一圈,後面還跟著戰機,之後在科特羅島(Ketron Island)附近墜毀。華盛頓州路易–麥科得聯合空軍基地(Joint Base Lewis-McChord)消息人士說,F15戰機飛行員聯繫這架飛機駕駛,飛機不久後便墜毀。
華盛頓州西雅圖–塔科馬國際機場(Seattle-Tacoma International Airport)推文證實飛機墜毀在普傑海峽(Puget Sound)南部。警方表示墜機地點在普傑海峽南部的科特羅島。

分享: