新聞千里眼

1

立院建議 法檢比照公務員懲戒
立法院報告建議,公務員懲戒法與法官法都由司法院主政,卻沒有在檢討公務員懲戒處分時,同時檢討法官法的規定。為防杜法官、檢察官一發現涉有違失行為就採先行退休,規避懲戒責任,宜參採公務員懲戒新制免除職務、剝奪或減少退休金、罰款三種處分,增訂相關規範。
嘉義基地 逾萬人爭睹戰機操演
慶祝八一四空軍節,空軍嘉義基地昨天對外開放,湧進上萬名民眾欣賞精采的戰技表演。看到神龍小組從天而降,及S-70C直升機、空軍的F-16等三型主力戰機、雷虎小組特技表演,讓在場觀眾大呼過癮。
燃氣供應 中油與美商正式簽約
中油公司昨天宣布,與美國液化天然氣最大出口商Cheniere正式簽署液化天然氣買賣契約(SPA),將自二○二一年起每年向Cheniere公司採購二百萬噸液化天然氣,為期二十五年。此項合約強化國內天然氣來源多元化,在各種突發情況下調整彈性更高,有助穩定國內供氣。

分享: