【創作花園】夏日風情

1

徐安綺/台南市東區復興國小三年二班
夏天一到,豔陽高照,人們猶如蒸籠裡的包子,都快被蒸熟了;夏天一到,颱風經常來襲,宛若惡魔。然而,仔細想想,夏天那暖呼呼的陽光,也賜給了大地足夠的能量,讓原本經歷寒冬欺凌、奄奄一息的大地,變成一片欣欣向榮。蟬鳴、鳥叫,動物們活潑嬉戲,我的心情也跟著開朗起來。空氣中瀰漫了各種花香,緋紅的緬梔花帶點馥郁的香氣,珍珠白的茉莉花味清新淡雅……百花爭豔,讓大地變成了「花香森林」,讓人忍不住大口大口的呼吸。
白天時,陽光雖然刺眼,但一到晚上就變得舒服、柔和許多;夜行性動物這時也開始出來活動筋骨、串串門子。螢火蟲先生提著燈籠邀請螢火蟲小姐來跳舞,似乎準備向牠求婚;學識淵博的貓頭鷹博士正好是媒人,而我就是最好的花童人選。
夏天裡,我可以盡情的游泳、玩水,彷彿成了美人魚,快樂似神仙!夏天也有清涼的水果,百香果、西瓜、芒果等,都是我的最愛。芒果清香的滋味,非常誘人;西瓜甘甜甜的味,讓我喜歡的程度比山還要高,比天還要廣闊;百香果的種子像一個個頑皮的精靈,最適合悠遊在蜂蜜酪梨汁裡,喝起來酸酸甜甜的,是炎炎夏日最速配的果汁。
所以,如果別人問我喜不喜歡夏天?我一會不假思索的回答:「夏天,看似討厭,卻擁有無限的好處。我愛夏日風情!」

分享: