世界機關王大賽 桃園奪3冠

7

【本報桃園訊】世界機關王大賽日前落幕,共有來自世界各國一百二十隊參賽,此次競賽各組團隊必須在有限時間內,組裝機器人並操作它們達成任務,桃園代表隊榮獲高中、國小組世界冠軍,國中組更拿下世界冠、亞軍。機關大賽日前在台中登場,比賽主題為開心農場,各隊必須運用電子、電路、積木結構等知識,先利用二小時現場組裝機器人,接著要在三分鐘內,操作三台機器人突破障礙、搬移動物和餵食飼料等任務,完成度愈高、失誤愈少就能獲得高分。
桃園今年國高中小學共有十六人、四個隊伍,由新明國中創意教師團隊領軍比賽,四隊都拿下獎項,包括三冠軍一亞軍。
新明國小成員之一劉承翰表示,比賽前兩個月密集訓練,有時練到晚上十點多還不想回家,只想把機器人改良到最好。「沒有人想放棄。」國中組劉靜潔說,即便大家幾乎每天熬夜修馬達,還是覺得付出很開心;高中組的施季辰提到,每個人扮演的角色都很重要,一旦失誤都會影響團隊。
團隊指導老師劉之聖指出,對學生而言,讓結構穩定、馬達或線路正常運作是最困難地方,尤其對小學生更是一大挑戰,孩子們能得獎可以說是實至名歸。

分享: