旱40天 薩國農損逾4千萬美元

3

【本報綜合外電報導】中美洲多個地區正飽受乾旱所苦。
薩爾瓦多的農業生產估計,玉米損失至少二十八萬公噸,價值約三千九百萬美元。
CentralAmericaData.com報導,薩爾瓦多中小型農業生產公會(Campo)代表們指出,由於薩國部分地區的旱象持續達四十天,他們已損失超過二十七萬公噸玉米,價值三千八百六十萬美元。
關於基本穀類的生產損失,薩爾瓦多農畜部長奧蒂斯解釋說:「乾旱期間影響玉米栽植的面積達五萬七千多公頃,據報二萬三千公頃完全受損,近三萬五千公頃局部受損。旱情影響到的農民達八萬人,較第一次評估時又增加二千六百七十八人。」
玉米並非唯一因缺雨而受損的作物。薩爾瓦多的糖產企業數周前報告,旱情影響到的甘蔗面積約為二點六萬到二點八萬公頃,甘蔗生產將損失二成,折合近四點五萬公噸的糖產量。
其他中美洲國家的甘蔗也面臨難題,尼加拉瓜的農業相關協會本周報告,今年尼國的糖產會減少三萬到四萬噸,原因出於氣候及國內的政治危機。

分享: