海南又有大动作:游艇小镇将来都能媲美法国?

3

8月12日,海口举办了海南省海防与口岸办主办的临高金牌港游艇特色小镇项目专家咨询会,看来,海南游艇产业发展的春天要到了。

特色游艇小镇在国外早已不是新鲜事物,在欧美及地中海沿岸国家,以及南非、澳洲等地都有许多各具特色的游艇小镇,例如法国南部游艇小镇、意大利游艇小镇、西班牙游艇小镇……它们不仅是度假胜地,也是著名旅游观光景点。

海南岛四面环海,气候温和湿润,拥有多个优质的自然海湾,海景秀丽迷人,拥有很好的建设游艇小镇的先天条件和优势。至2025年,海南拟在全省沿海市县谋划建设大约8个游艇特色小镇。

其实除了游艇小镇,海南早就建设有多个知名游艇码头,吸引了无数境外游客前来观光游玩。

西沙航线的起点——三亚凤凰岛国际邮轮码头

三亚凤凰岛国际邮轮码头位于三亚市三亚湾度假区核心,处在凤凰岛东北部。邮轮码头沿岛海面设置有近300个游艇泊位,是整个东南亚最具活力的国际私人游艇俱乐部。

凤凰岛邮轮码头于2007年正式建成通航,开通了数条经停三亚的航线。目前,凤凰岛国际邮轮港以西沙航线为切入点,正在开发南海诸岛及沿海航线,陆续开拓东南亚航线、环大洋洲航线及环球航线。

亚洲最大的游艇码头之一——陵水清水湾游艇码头

清水湾游艇码头位于海南陵水清水湾12公里纯美海岸线核心,是海南清水湾游艇会斥资5亿元打造的高端码头。码头共规划780个国际标准码头泊位,目前已建成并投入使用299个。

清水湾游艇码头的内港设计水深为4.6米—5米,外港水深6.5米-7米,可供停泊最大尺寸为200英尺的游艇。

近年来,在省委、省政府发展游艇产业政策大力推动下,清水湾游艇会正着力打造滨海休闲旅游度假基地,积极规划游艇特色小镇建设。

从区域游艇码头到全岛建设游艇特色小镇,海南未来的游轮旅游发展值得期待。

分享: