澳洲文化饗宴 南天寺參學

8

【人間社記者知仁臥龍崗報導】為讓台灣十四歲以上學生有機會體驗海外生活,與西方人士用英語交流互動,並培養獨立自主的精神,佛光山人間大學九至二十六日舉辦為期十八天的「澳洲文化饗宴參學團」。十日,領隊常玟老師帶領參學團一行十三人抵達佛光山南天寺,由監院滿望法師代表澳紐總住持滿可法師歡迎接待。
大部分學生首次來澳洲,滿望法師介紹當地的風土人情及南天寺在澳洲的歷史,鼓勵學生透過旅程,多學習澳洲的本土文化,練習英文口語能力,少玩3C產品、注意安全,確保歡喜而來、平安回家。滿望法師建議大家可到南天寺後山踏青,有機會見到野生鹿,狐狸及各種本土鳥類,祝福每位學生都能在此次旅程中收穫滿滿。
常玟表示,參學團是秉持星雲大師「世界是我們的教室」理念,希望學員以背包客的精神,在澳洲多元文化的國度中,學習「放下」和「惜福」;途中搭乘大眾交通工具,體驗當地生活,並培養自我管理規畫及善用金錢等能力。

分享: