【創作花園】最好看的一本書

5

李柏萱/桃園市桃園區東門國小六年級
這個暑假我讀了一本書,書名是《妹妹的祈禱》。書中的主角是一位名叫小梅的小女孩,她的母親因為生病而去世,而她的爸爸因為工作忙碌的關係,沒時間照顧小梅,因此爸爸決定再婚。
爸爸再婚的對象也有兩個小孩,一男一女,年紀都比她大,小梅心想,這樣就應該會有一個完美的家吧!結果爸爸再婚後,後母常常對她大聲怒罵,也要小梅做堆積如山的家事,更得忍受姊姊無理的要求與冷言冷語,好幾次小梅都想放聲大哭,但為了家庭的和諧,她只能忍耐。
不過,她的哥哥卻不像後母和姐姐一樣欺負她,總是幫助她。雖然,一開始哥哥對她很冷淡,但後來他們感情愈來愈好,每次哥哥都會幫她化解危機。故的最後,當爸爸發現真相後,大發雷霆,想跟後母離婚,可是小梅懇求爸爸,希望爸爸能給後母一次機會。故的最後,全家人重新開始,從此過著幸福的日子。
讀完這本書後,我覺得很感人。小梅雖然被後母和姐姐當作傭人使喚,但最後並沒有責怪她們,反而替她們求情;假如我是小梅,我一定會馬上告訴爸爸,並且想辦法解決,不會像小梅一樣忍受。看完這個故,我也覺得自己很幸運,有一個幸福美滿的家庭。

分享: