心轉運轉 命運靠自己改變

54

小時候接觸佛教,停留在欣賞雕刻精美的佛像,頂多是燒香拜一下,並沒有真正了解佛法真諦。一個出家法師是我的鄰居,每天看她很虔誠念佛繞佛施食,現在回想十幾歲就開始跟佛結緣了,種下菩提種子。
為了身體健康,我開始念藥師佛。一開始上班時,我也到佛光山抄經,並加入會員參加共修、法會,就這樣過了七年多佛法薰習的日子,我的命運無形中也轉化過來了。
為了女兒的前途,我決定去山上參加大悲懺法會,誠心祈求觀世音菩薩加持。有了觀世音菩薩給的靈感,我開始每天念藥師心咒一百零八遍、藥師聖號一百零八遍、禮拜藥師佛一百零八次,及每天誦一部《藥師經》,在女兒考試前夕,也連續念了二十幾天的《地藏經》。
人有誠心,必有感應。考試放榜,女兒以中低收入戶的身分,可申請好幾間國立大學,很幸運的取得入場券。後來女兒如願考上了中央大學,她看到媽媽的用心,於是跟同學一起報名參加佛光山夏令營小隊輔的工作,成為一名積極歡喜的佛光青年。
我受到星雲大師啓發,勤寫專欄在臉書上分享,甚至開發了香港及大陸地區的客戶。而我的健康也慢慢改善,還買了房子。自己的習氣在佛法薰習中改掉很多,心性改變,命運就變了。
我從命運坎坷,在業海裡沉淪到各方面漸入佳境,這也是一種好的無常;從之前一無所有,到現在無論是心靈或是物質富足,也是體現佛法中真空妙有的真諦。
星雲大師的人間佛教讓人更積極,生命可以更幸福、更安寧、更平靜、更自在,而且生命都是在歡喜裡。命運的改變,真的要靠自己一點一滴去實踐,以誠心感動佛菩薩,命運必不會負我們。
周蓉(高雄市/商)

分享: