總統抵洛城 與台美青年座談

0

【本報綜合報導】中華民國總統蔡英文「同慶之旅」昨天抵達過境的美國洛杉磯,她與美國在台協會主席莫健就台美關係,尤其是區域情勢等,彼此交換意見,隨後前往僑委會的洛杉磯華僑文教服務中心視察,並與台美青年舉行座談。
蔡總統致詞時,分享執政兩年多來的改革成果,她也特別提及「亞洲.矽谷」及近兩年美國科技大廠來台設廠投資為例,她說,這幾個投資案背後,許多台美人也扮演牽線和促成的重要角色,台美人的專業、經驗及背後的人脈,都是現在台灣最需要的,也希望能替台灣尋找機會。
對於有意回台投資創業的青年們,蔡總統當場指示僑委會海外據點設立單一窗口,並在國內整合各部會的資源、機會及資訊,返台後整合政府系統與僑委會接軌,協助回台投資的台美專業人士。
蔡總統晚間抵達僑宴現場後,到場歡迎的三位美國聯邦眾議員羅伊斯、趙美心與薛曼致詞時,不約而同提及樂見「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act)生效,使蔡總統這次過境洛杉磯可自由向媒體發表談話,公開出席活動,更希望能在華府看到蔡總統,促成台美之間「最高層級」的官員交流。

分享: