【創作花園】同學來我家

1

黃馨怡/高雄市新興區信義國小五年八班
還記得念幼兒園的時候,我有一個要好的同學叫小芸。放學時,小芸的媽媽會和我的媽媽在學校裡聊天,她們也因此成為了好朋友。
有一次小芸的媽媽臨時有事,就請小芸先去我家玩,晚一點再來接她。記得那一天我們兩個格外興奮,我帶她來我的房間,把所有的玩具都拿出來和她分享。
吃飯的時候,媽媽一直幫我們夾菜,還順便稱讚小芸很有禮貌,當時我一點也不忌妒;洗澡的時候,我們兩個女生一起在浴室裡袒裎相見,歡樂的聲音都快把屋頂掀翻了。
洗完澡,小芸穿上我的衣服,媽媽一時還看走眼,以為是我呢!吃點心時,我們各一份,吃得心裡暖烘烘,我心想:如果小芸是我的姐妹,不知該有多好啊!媽媽好像也很喜歡她,不但幫她洗髒衣服,還高興的擁抱她,奇怪!我怎麼都沒吃醋呢?
回想過去的點點滴滴,真是快樂啊!只可惜畢業後就失去小芸的消息,現在,我偶爾還會想起她燦爛的笑容。

分享: