企業牟利不忘公益 回饋社會

3

林佳穎(台北市/行政人員)
國內某房仲公司,某些分店提供一些善心的回饋社會大眾的貼心服務。
他們的做法是立個小黑板在店外,書寫他們的服務,包括手機充電、免費傳真、列印、影印、借愛心傘、借廁所、代收包裹、寄放物品、量血壓、汽車接電、提供白開水等,雖然只是一些日常的小事,談不上豐功偉業,但是卻非常令人溫馨且窩心。
提供這些服務,並不是房仲公司的義務,他們在買賣房屋賺錢的同時,還能以此種方式來關懷社會,怎不令人感動?
或許有人會說,這不過是房仲公司的宣傳花招,但是何不以另一個角度來感謝這群默默付出的員工?
不僅如此,據我所知此房仲公司也經常舉辦公益活動,例如最近他們即舉行捐舊書給偏鄉小朋友的活動,捐五本以上即贈送環保手提杯套,還有百元禮券的抽獎活動。
我相當欣賞這間房仲公司的義行,很認同他們能在牟利的同時,還能行善做公益來回饋社會大眾,我心中非常感恩。

分享: