向軍人致上最高敬禮

5

洪金鳳(高雄市/行政人員)
近期參加了兩個國軍營區開放參訪,分別是左營海軍潛艦跟嘉義空軍基地營區開放活動,當我以近距離看到潛艦生活工作空間,及空軍健兒的精實訓練成果,我不得不向他們說出我的感佩之意。
之前只是聽說或看電影知道潛艦的空間狹窄,未曾親眼見到,所以潛艦的執勤片段只能靠想像。那天剛好有個參訪機會,從我下梯口那刻起,就深刻感受到潛艦人員生活不易的真實面,不但樓梯空間小,整個內裝也是處於狹隘的局面,必須要小心翼翼,才能確保人身安全,尤其聽到船上人員介紹各種裝備的使用方式時,琳瑯滿目讓人大開眼界,收穫滿滿,參訪完畢,內心對在潛艦值勤的官兵欽敬不已。
另外在嘉義空軍基地營區開放的活動,雖然當天天氣炎熱,但大家的熱情卻像豔陽一般光亮大展。我們在上萬人的人群裡,觀看神龍小組從高空拿著國旗緩緩從天而降的畫面,獲得觀眾如雷的歡呼聲,也看到各式戰鬥機操演、雷虎小組的空中分列式表演。
還有頂著大熱天熱情演出的三軍人偶,每個節目都精彩絕倫,讓人嘆為觀止,尖叫聲及掌聲此起彼落。
這天的我滿臉通紅,不是因為太陽晒,而是對國軍的熱情高昂而展現的紅光滿面。敬愛的國軍同胞,看到你們經由嚴格訓練而展演的精湛成果,我要向你們鼓掌稱讚,並舉起手來向你們致上最高敬禮。

分享: