鬥牛犬慕斯 超萌捨不得吃

63

【本報台中訊】台中市英國鬥牛犬造型的巧克力慕斯,讓隱身在市區小巷的甜點店成了年輕男女前往朝聖的地點。大家都是為這隻萌翻一群人、具療癒效果的狗兒前往,而製作她的女主人Donna從事烘焙十多年,也初嘗成功的滋味。
甜點店「耕者有其甜」位在華美街,幾坪大的空間從下午起就滿座,只見每張桌子上都有著這麼一隻長僅十四公分、外型可愛的小鬥牛犬,大家欣賞之餘不禁都相互問著:「你捨得吃嗎?」。
Donna說,她從餐飲學校畢業十幾年,一直從事烘焙,以前都替人家做,去年才開了這家小店,生意原來只能算一般,但自從六月推出了這隻英國鬥牛犬造型的巧克力慕斯,詢問度就漸漸高了起來,店裡客人也因此絡繹不絕,下午吃下午茶的時間更是尖峰。原本店裡只靠她一個人就可以,現已請了三名臨時人員,否則忙不過來。
對於鬥牛犬會受到市場喜愛,她表示也有些意外,但她創作時的確費了很多心思,尤其她一直都養狗、愛狗,而且自從做烘焙起,就喜歡做些具療癒效果的造型,可能因此能特別抓到狗兒的神韻。「比別人做得可愛一點」,也許是她能別具一格的原因。

圖/黃寅
圖/黃寅
圖/黃寅
圖/黃寅

分享: