印度沙彌童軍 累積弘法資糧

9

【人間社記者龔宏昌印度德里報導】印度沙彌佛光童軍培訓,十三日於印度德里文教中心開營,展開為期四天的訓練課程,近八十位沙彌參與訓練。
開營典禮時,佛光山德里文教中心主任慧顯法師表示,佛陀時代在雨季的三個月期間,會實行結夏安居,讓出家眾一起精進修行,而此時正是大家用功學習的好時機,「在這四天要懷抱感恩心,將功德回向給所有幫助我們的人,祈願他們都能身心康泰;要懷抱難遭難遇的心學習,不要視一切為理所當然,用最正確的心態深入了解與學會每項技能。」
印度沙彌佛光童軍團去年成立,今年營隊則進行更深入的學習與驗收。總領隊由屏東佛光童軍團長陳妤俐擔任,帶領來自大溪、妙法、均頭、屏東、旗山佛光童軍團七位服務員及四位羅浮,前往協助培訓。
童軍組著重實際操作,除了認識技能的原理、原則之外,更重視實際操作的學習,藉由一次次的練習以熟練技能。幼童軍組則著重生活常識的認識與體驗,對於認識食物保存、台灣民俗童玩體驗,以及全球環境保護議題等,藉由許多新觀念,打開新視野,豐富孩子們的眼界。不論是童軍或是幼童軍活動,都強調做中學、學中做,在過程中體會人間佛教修行的意涵,累積未來弘法佈教的資糧。

分享: