簡訊

4

五行台灣 獲三星肯定
台師大表演藝術研究所研究生群所設計的《五行台灣》原創舞作,參與今年愛丁堡藝穗節表演大放異彩,知名國際舞評網站「SeeingDance」更發布由主編David Mead親自撰寫的舞評,「在舉手投足間喚醒了旅人們對台灣的記憶,讓人備感溫馨」,同時給予三顆星的高度評價。(記者杜憲昌)
推動教學實踐 教育部花3億
為了鼓勵大專校院教師更多投入教學實務,教育部今年開始推動「大專校院教學實踐研究計畫」,補助教師個人進行教學相關研究,第一年獲審查通過計畫共一千零三十四件,總計一百三十四校教師獲補助,平均每位教師補助額度二十五萬元,總補助經費核定則近三億元。(記者杜憲昌)
木維度 創新傳統技藝
文化部文化資產局文創實驗工坊,昨以「木。維度」為主題舉行成果展,展覽是讓業者將上半年所學的傳統技藝重新應用創作,展場中可見四座巨型立方體框架,即各自呈現織、塑、巧、色的技法運用,即日起至九月十六日在文化資產園區展出。
(記者曹麗蕙)

分享: