練琴8年 非科班生開獨奏會

4

【本報彰化訊】即將升高二的陳沛梧,學習小提琴已經八年,雖然不是音樂科班學生,卻憑著個人天分與對音樂的執著,在多項音樂賽中,嶄露頭角,在彰化市公所協助下,訂九月九日在彰化演藝廳,舉辦生涯第一場小提琴獨奏會,免費索票入場。
年僅十六歲的陳沛梧立志成為小提琴演奏家,「我不是天才,但我知道勤練就會進步」,他說熱愛音樂的這股動力驅使他往向前走,並決定報考大學音樂系,實現自己的音樂美夢。
陳沛梧的父親陳錫明說,沛梧在國小二年級下學期,經由音樂博士楊道鑌引導,開始接觸小提琴,老師也稱讚他有天分、進步快,就讀南郭國小六年級時曾擔任彰化縣立兒童弦樂團首席,個人參加全縣學生音樂比賽獲得第二名。
國中就讀台中市明道中學,陳沛梧當上學校弦樂團首席,帶領樂團參加全國音樂比賽,囊括團體組及鋼琴五重奏雙料冠軍。
去年直升了明道高中,陳沛梧參加台中市音樂比賽,以個人組第三名晉級全國賽獲得優等。
國立台灣交響樂團首席張睿洲是陳沛梧目前指導老師,他說,沛梧很有毅力,遇到問題就會努力克服,幾乎沒有什麼難題可以難倒他,十分難得。獨奏會索票地點在彰化市公所社會課。

分享: