新聞千里眼

2

全國 抽查吸塵器 3成零件違規
消基會昨天公布「市售吸塵器調查」結果,隨機採購十件不同廠牌吸塵器,發現在「重要零組件比對」上,包括「德律風根─直立式吸塵器」、「LAPOLO─旋風式真空吸塵器」、「Mdovia─乾式吸塵器」,都不符合規定,將依《商品檢驗法》通知限期改正。
台北 青銀就博會 爭艷館舉行
台北市就服處定十八日在圓山花博爭艷館舉辦「青銀總動員」就業博覽會,共有一百三十五家企業,提供五千個以上優質工作機會,最高薪資平均為四點一萬元,希望促進中高齡及青年的就業機會。
新北 甘藷王競賽 甜度媲美西瓜
新北市金山區公所昨舉辦第三屆金山甘藷王競賽,分為甜度、重量及造型三組,林均毅種植的甘藷甜度相當於西瓜,獲得甜度組第一名;高文恭則以一千五百二十公克的甘藷拿下重量組第一名。
桃園 3.4萬戶 周五晚停水20小時
自來水公司第二區管理處公告,包括桃園市桃園區福林里、南門里、豐林里、福安里、大豐里、建國里、雲林里、大林里、東山里、萬壽里在內約三萬四千戶,將於十七日晚間十時起停水至下午六時止,請民眾預先儲水備用。
高雄 瞬間強降雨 汙水場排黑水
高雄近日多有短時強降雨,鳳山汙水處理廠前天排放黑色汙水至鳳山溪,引起民眾不滿。環保局稽查科表示,因瞬間強降雨超過汙水處理廠負荷,為避免廠內設備損壞,水利局依水汙法通報環保局緊急繞流排放,這幾天也會嚴密監控鳳山溪水質。

分享: