撿棄嬰洗7天還是黑原來是混血寶寶

3

【本報綜合報導】上海一位婦人十八年前出門買菜時,看見一個男嬰被丟棄在草叢中,將他抱回家。婦人見男嬰黑黑的,洗澡洗了一個禮拜還是黑,帶至醫院檢查才知男嬰有黑人血統。婦人不捨孩子無依無靠,決定收養他,像對待親生孫子一般將他撫養長大。
據大陸「梨視頻」報導,婦人發現男嬰時,裝著他的竹簍中沒有任何聯絡資訊,僅有一張寫著「孩子生於八月一日」的紙條。如今,被取名朱軍龍的男孩已十八歲。
今年七十四歲的朱奶奶,指著朱軍龍小時候照片說:「這時候他很小,我撿回來一個星期,哪能想到這個小孩是外國小孩?」她說,剛撿到男嬰時,每天幫他洗三次澡,但一周後孩子膚色仍偏黑,醫生說男嬰是混血兒。
朱奶奶說:「既然我這手托了他,我苦中苦,我要托到底,讓他能在中國好好過!」她省吃儉用,把孫子拉拔長大,近日朱軍龍順利考取大學,九月一日將入學。
朱奶奶笑言,小時候朱軍龍不太哭鬧,但會走路後變得十分調皮,「比中國的小孩要皮萬分」,但朱軍龍自認是「模範青年」,因為平常不做壞事、不喝酒、不抽菸。
朱軍龍說,「我是土生土長的上海人」,愛看小說,一天可看五小時。他笑說:「上海只有最熱,沒有更熱,夏天我也不戴帽子,因為不會晒黑;髮型緣故,我也戴不上去。」
朱軍龍說,上海這個城市愈來愈新,奶奶卻愈來愈老了;對於奶奶的養育,他滿懷感激,直言若奶奶沒抱他回家,他現在恐生死未卜。

分享: