中華亞運大軍 專機飛雅加達

9

【本報桃園訊】台灣組成「史上最大團」出征雅加達.巨港亞運,昨上午7時專機從桃園機場起飛出發,包括舉重、體操、游泳、羽球、跆拳道、女排、自由車、女壘和角力等代表隊教練、選手加上團本部成員,近300人齊聚桃園機場第一航廈,聲勢壯大,不少民眾送上加油祝福為中華代表團打氣,期待達成目標超越上屆仁川亞運的10面金牌。
體育署長高俊雄預定明天前往雅加達,昨也特別到機場為代表團送行,他表示包機除了提供選手舒適的環境,也是行動力的展現,「預祝代表團旗開得勝!」
各代表隊辦理登機手續後,特別拍攝大合照,由競技組組長洪志昌領軍喊聲壯行,「中華隊加油」呼喊完,一旁民眾立刻送上掌聲,氣氛熱烈。
專機7時起飛,代表團凌晨4時不到就已在機場集合,行程雖早但選手不顯疲態,今年全中運包辦6金的游泳小將王冠閎,首次參加綜合賽會就搭乘專機出征,讓他直呼特別,「抱著很興奮的心情,沒什麼壓力,搭到包機滿光榮的,跟著大家享受氣氛,去看外面的世界!」
羽球男雙選手楊博涵頂著為亞運特別剃的新髮型現身,右側明顯的「TPE」十分吸睛。首度參加亞運的楊博涵表示,「這次能代表中華隊打亞運,不僅要紀念一下,也是一種精神展現」。
昨天專機是最大團出發,賽程較晚舉行的代表隊也將陸續啟程;田徑隊預定21日前往印尼,為25日登場的賽事備戰。
我國在亞運田徑項目已連5屆未得金牌,今年包括男子標槍「雙槍」之一的鄭兆村、阿美族飛毛腿楊俊瀚都被看好有奪金希望,男子110公尺跨欄陳奎儒、男子400公尺跨欄陳傑、女子撐竿跳吳家如等人也都有衝擊獎牌的機會。
中華代表團今年光是選手就有585人,為台灣在亞運「史上最大團」。中華代表團過去以1998年曼谷亞運19金最多,排名亞洲第6創空前紀錄,上屆則是10金18銀23銅,排亞洲第9。
代表團今天下午將在選手村舉行入村升旗儀式。

分享: