郭婞淳 帶著勵志書拚紀錄

5

【本報桃園訊】背包裡放著勵志書籍《不要在該奮鬥時選擇安逸》,舉重好手郭婞淳昨笑容滿面在桃園機場穿梭,她笑說帶往雅加達的新書就是自己心情寫照,「要去勇敢挑戰!」
4年前仁川亞運前,她因訓練意外造成右大腿肌80%斷裂,帶傷上陣拿下第4、無緣頒獎台,2016年里約奧運爭金失利僅獲銅,但每場比賽都是累積,她點頭說:「抗壓性真的是磨出來的,像第1次參加世錦賽時,我覺得狀態不錯,但站上去才發現很不一樣。」
身經百戰的郭婞淳提到這次出征雅加達,情緒緊張仍難免,但現在的自己不像過去容易緊繃,懂得適時釋放情緒,「像我之前出國,可能都是跟在教練身邊,媒體問問題也答不太出來,現在就會去解除壓力。」
去年台北世大運以挺舉142公斤打破世界紀錄,郭婞淳很早就明確訂下目標,要在雅加達亞運改寫自己保持的挺舉世界紀錄。
郭婞淳也是中華代表團的奪金重點,國際賽亮眼表現加上充滿正能量的形象,讓她出任亞運開幕典禮的中華代表團掌旗官。
郭婞淳教練林敬能強調,最大的敵人是自己,「所以心態要擺正,上場就把平常訓練的展現出來。」他妙喻說,愛將在里約奧運爭金挫敗就像情侶分手,痛苦但要去接受面對,這兩年針對問題下足功夫訓練,就等亞運驗收成果。
郭婞淳參加的女子58公斤級賽事將在23日登場,學姐洪萬庭25日接棒挑戰女子69公斤級金牌,第2度參賽的洪萬庭笑說心情期待,但沒做特別預設,「把平常練的表現出來就好。」

分享: