台北醫院惡火 檢警相驗遺體 火災報告要等15天

0

【本報新北訊】衛福部台北醫院護理之家惡火已奪走十二條人命,因其中四人外觀看不出明顯被煙嗆死的死因,檢警已抽血並調閱病歷,擇期複驗。護理之家已與死者家屬協調,暫定十九日在新北市立殯儀館舉辦頭七,賠償問題持續溝通中。
檢警指出,雖判定起火點是二三五號床,且第一目擊者、印尼籍女看護瓦地指稱是潘姓住民的自備床墊起火,但確實起火原因要等消防局火災調查鑑定報告出爐才能確認,預估要十五天。
檢警指出,案發當天死亡的九人中,有六人可判斷為吸入濃煙窒息死亡,相驗完畢後已將遺體發交家屬,但有三人的外觀並無燒灼痕跡,也無跡象證明為吸入濃煙窒息死亡,除抽血檢驗死者體內一氧化碳濃度,今天將複驗釐清死因。另外,昨天相驗前天死亡的三人,其中一名死者也看不出明顯死亡原因,檢方將擇期複驗;另二人相驗後,遺體已交還家屬。
昨天有死者家屬控訴醫院不准他們跟記者講話,葬儀社人員也有聽另兩組家屬反映類似情形,不過台北醫院強調絕無下「封口令」,可能是同仁的意思被家屬誤會。

分享: